ГлавнаяНовостиКак становилась имплантация зубов.

Как становилась имплантация зубов.

1 декабря 2014 - Администратор
article84.jpg

Современная стоматологическая клиника по имплантации зубов в Махачкале Мастер Дент предлагает современные методы безболезненного восстановления утерянных зубов.

 Началом развития имплантации зубов можно считать 6 век до нашей эры. Такой вывод напрашивается, опираясь на находки археологов, свидетельствующие, что в скелете нижней челюсти инков обнаружены  вставки   из панциря морских мидий.
Еще в древности на месте утерянного зуба были использованы очень прочные вставки природного происхождения.
В I веке нашей эры на территории Франции археологи обнаружили еще один случай использования металла в качестве вставки - заменителя собственного зуба.

Если рассматривать попытки создания имплантатов в качестве полноценного заменителя утерянного зуба, то необходимо обратиться к 18 веку, где ученые вплотную подошли к идее восстановления утерянного зуба путем внедрения металлического имплантата.
При таких экспериментах очень часто происходило инфицирование тканей при проведении операции, а что еще более удручало ученых, так это отторжение установленного имплантата.

В конце 18 и в начале 19 веков проводится активный поиск материала, пригодного для имплантации зубов, инертного к тканям организма и обладающего прочностью к химическим и физическим воздействия.
Наиболее подходящим металлом считалось золото, поэтому начался этап  изготовления имплантата из золота, по принципу биосовместимости.

В конце 19 века ученые пришли к выводу, что имплантат зуба необходимо устанавливать не в лунке отсутствующего зуба, а в кость челюсти, точнее, в восстановившуюся кость удаленного зуба.

В стоматологии начались активные поиски металла, который не реагировал бы на все физиологические и химические процессы организма, одновременно являлся бы прочным, эстетичным, инертным, толерантным.
В клиническую практику стоматологии внедряются различные металлы, путем опытных исследований ученые выявляют свойства титана, они являются уникальными и идеально подходят для использования в качестве материала-имплантата.
Титан является легким, устойчивым к коррозии и биоинертным материалом.
С середины двадцатого столетия начинается активное использование титана при восстановлении утраченных зубов. Повышаются требования, предъявляемые к операции по имплантации зубов- это обеспечение стерильности и чистоты поверхности, атравматичность, соблюдение геометрического равенства конструкции и ложа, на языке современного зубопротезирования- это называется остеоинтеграция.
Современная стоматологическая клиника по имплантации зубов в Махачкале Мастер Дент предлагает современные методы безболезненного восстановления утерянных зубов.
Наши специалисты помогут приобрести ослепительно белую улыбку каждому, кто ценит здоровье и красоту.

Комментарии (0)