ГлавнаяНовостиКачественное протезирование зубов в Махачкале

Качественное протезирование зубов в Махачкале

article76.jpg

 Стоматологи  в Махачкале от клиники Мастер Дент предлагают различные методы по протезированию зубов.

Если отсутствует один зуб, мы испытываем не только дискомфорт визуально, и весьма неудобно жевать, преследуют проблемы в психологическом плане.
Наряду с вышеперечисленными неудобствами в дальнейшем, отсутствие зубов приводит к смещению всех зубов в ряду, вместе с тем нарушается прикус и т. д.. Эти все неприятности исчезнут, если вы вовремя обратитесь к опытным специалистам сети стоматологических клиник Мастер Дент в Махачкале.

Стоматологи в Махачкале  от клиники Мастер Дент предлагают различные методы по протезированию зубов.
Из всех методов, а их на сегодня очень много, вам помогут стоматологи в Махачкале выбрать самый оптимальный вариант восстановления зубного ряда. При выборе методов протезирования учитываются индивидуальные особенности каждого пациента, варианты расположения собственных зубов..
Плюсы и минусы методов протезирования.
Те зубные протезы, которые можно снять относятся к съемному протезированию, а зубные протезы, установленные для постоянного ношения называются несъемными.

Несъемные виды протезирования предполагают установку коронок, мостовидных протезов, установку вкладок, также устанавливаются виниры, к этому виду относится и имплантация зубов.
Съемное протезирование можно рассмотреть на примере пластинчатых, бюгельных и другие видов протезов.

К несъемному протезированию зубов относятся коронки и мостовидные протезы.


Одним из самых востребованных способов протезирования зубов являются коронки и мостовидные протезы.

Возможности использования коронки для восстановления поврежденного зуба- это самый востребованный метод, также установка коронки позволяет защищать ослабленный или поврежденный зуб, предотвращая дальнейшее разрушение, а этого не всегда можно достигнуть с помощью пломбы. Установка коронки позволяет исправить нежелательную форму, темную окраску зуба, а также может стать опорой для установки мостовидного протеза.

 Коронки различаются металлические и из сплавов металла, фарфоровые, комбинации акриловых коронок, из композитных полимеров (цельнокерамическая коронка, металлическая коронка, металлокерамическая коронка).

Самым востребованными являются коронки металлокерамические. Такие коронки создают прочнейший металлический каркас, и покрыт он тончайшим слоем керамической пасты. Металлокерамиче6ская зубная коронка совершенно не отличается от рядом стоящих собственных зубов, а иногда и прочнее их.

Металлокерамические коронки

Металлокерамические коронки
Подробнее про металлокерамические коронки смотрите в разделе: Металлокерамические коронки
Керамические коронки отличаются очень высокими эстетическими параметрами, но они очень хрупки, по сравнению с металлокерамическими, и имеют довольно широкий ряд противопоказаний.

Керамические коронки

Керамические коронки
Коронки с использованием пластмассы практически не используются, так как пластмасса довольно не прочный материал и со временем он начинает темнеть.
Установка коронки - достаточно надежное протезирование. Правильно установленная коронка при грамотном уходе за полостью может прослужить до 20 лет.
.
Мостовидный протез в Махачкале  - это несъемная ортопедическая конструкция, напоминающая мост, который крепится на зубах при помощи коронок. Он может изготавливаться из тех же материалов и по тем же технологиям, как и коронки. Отличительной их особенностью является наличие промежуточной части в виде искусственных зубов. Он применяется для замены одного или нескольких отсутствующих зубов. Установка мостовидного протеза возможна лишь в том случае, если справа или слева по обе стороны отсутствующего зуба еще имеются зубы, на которые он может быть закреплен. Эти опорные зубы обтачиваются, и на них устанавливаются коронки, за которые потом крепится сам протез.
Виниры

Виниры представляют собой очень тонкие пластинки, которые устанавливаются на фронтальную часть зуба. Виниры позволяют в кратчайшие сроки восстановить зубы, да же если некоторые из них разрушены до уровня десны. Виниры подбираются с учётом цвета зубов пациента, поэтому совершенно неотличимы от окружающей эмали.

Протезирование винирами
Существует несколько видов виниров, различающихся по материалу, из которого они сделаны:
керамические виниры - тонкие керамические пластинки, прикрепляющиеся к передней части зуба
фарфоровые виниры - изготавливаются из медицинского фарфора. Самое лучшее средство для восстановления зубов, которые потеряли цвет, имеют сколы или истерлись

 

                  до                                                     после

Композитные виниры - изготавливаются из композитного (пломбировочного) материала. Данный вид виниров изготавливается за одно посещение, непосредственно во рту пациента, в отличие от двух предыдущих видов виниров, изготовление которых происходит в зуботехнических лабораториях и занимает определенное время. Однако композитные виниры не отличаются долговечностью и могут со временем изменить цвет, что никогда не произойдет с керамическими или фарфоровыми винирами. Стоимость композитных виниров, конечно, ниже, но и качество не такое хорошее, как у фарфоровых или керамических.

Зубные вкладки и накладки
- это зубные протезы, использующиеся для лечения зубов сильно пораженных кариесом. Вкладки являются альтернативой коронкам. Если зуб сильно разрушен, то вместо коронки возможно установить зубную вкладку, которая по сути представляет собой пломбу, сделанную в зуботехнической лаборатории с большой точностью. Вкладки изготавливаются из сплавов металлов, фарфора, из композитных материалов.
Технологии съемного протезирования зубов за последнее время сильно развиваются, что и дало свои результаты. Теперь уже съемное протезирование зубов предлагает эстетичные, функциональные съемные протезы.

Комментарии (0)