ГлавнаяНовостиБрекеты в Махачкале

Брекеты в Махачкале

10 марта 2014 - Администратор
article51.jpg

 Идеальные зубы с самого рождения  иметь большая редкость и удача,  но у каждого обязательно есть какие-нибудь неровности или щель, которые сильно портят красоту. Часто необходимо исправить  прикус у детей.

Идеальных зубов с самого рождения ни у одного человека нет: обязательно есть какие-нибудь неровности или щель, которые сильно портят красоту. Часто необходимо исправить прикус у детей. Существует масса причин подобного явления: смена молочных зубок на постоянные, нарушение обмена веществ, генетическая особенность и другие. 
Для создания привлекательной улыбки древними докторами было предложено создать подобный аппарат. Таким образом, первый брекет появился в 1890 году и состоял из металла. Он был очень громоздким и неудобным, поэтому не каждый решался пользоваться такой конструкцией. Усовершенствовал ее американский врач Эдвард Энгель, первый открывший школу ортодонтии в 1901 году. С тех пор технологии модифицировались и сегодня имеют новые возможности.
В настоящее время брекеты – это специальный механизм, прикрепляющийся к зубам и фиксирующий их в положении, способствующем выравниванию. Четкое направление перемещения задает особая дуга, которая может сочетаться с другими элементами: замочками, кольцами, пружинами из металла, упругой цепочки.
На первый взгляд может показаться, что зубы настолько жестко расположены в челюсти, что их смещение просто нереально, иначе от употребления твердой пищи они бы передвигались. Но на самом деле при правильном подходе они способны сместиться. Дело в том, что при пережевывании человеком твердой пищи осуществляется кратковременное воздействие, которое для зубов не играет особой роли. А вот под влиянием брекетов на них направлена слабая, но постоянная сила, которая ослабляет зубную лунку и позволяет медленно передвигать их в нужную сторону. С противоположной стороны нарастает новая кость, которая не даст вернуться в исходное положение. Так создается правильный прикус, который сохраняется на длительный срок.
Чтобы сформировать ровные зубы, потребуется носить это приспособление полтора или два года, но может потребоваться и больше времени. Самое сложное в этот период – привыкание к брекетам, которое первое время доставляет неудобства. За данным корректором улыбки следует ухаживать. Нужно быть готовым к ограничению в питании, потому что конструкция очень хрупкая и может легко повредиться от употребления твердой пищи или жвачек.
Чтобы эффект получился качественнее, после ношения брекетов предлагают использовать ретанционные аппараты, которые закрепляют результат. Они представляют собой капы, которые могут быть вынимающимися или нет, назначаются для каждого индивидуально.

Комментарии (3)