ГлавнаяНовостиБрекеты в Махачкале, в Дагестане

Брекеты в Махачкале, в Дагестане

16 сентября 2015 - Админ
article129.jpg

Брекеты в Махачкале устанавливают специалисты высокого уровня от сети стоматологических клиник «Мастер Дент».

 Появление первых брекетов произошло в начале двадцатого века, американский ортодонт предложил своему пациенту выровнять зубной ряд и сделать улыбку красивой. Первые брекет-ситсемы не выглядели не столь эстетично, как современные варианты брекетов, и удобными их нельзя было назвать, но сам процесс выравнивания зубов получило собственное направление и наступила эра выравнивания дефектных и искривленных зубов.
Первые брекеты имели громоздкую конструкцию и требовали тщательного ухода и их необходимо было снимать время от времени. Носить громоздкую конструкцию первых брекетов необходимо было с большой осторожностью.
Главное преимущество первых брекетов состоит в том, что они имели место быть использованными в ортодонтии.

Брекеты в Махачкале устанавливают специалисты высокого уровня от сети стоматологических клиник «Мастер Дент».
Современные брекет-системы имеют эстетичный и красивый вид, а самое главное их весьма удобно носить. Вследствие того, что со временем появления первых брекетов, произошла модернизация, конструкция брекетов совершенствовалась из года в год, и со временем в конструкцию вносились некоторые изменения.
Главный толчок в развитии брекет - системы послужило создание и внедрение в конструкцию специального, термоактивного, никель-титанового сплава. Никель - титановый сплав стали использовать в создании дуг брекет-системы. Уникальность материала, состояла в гибкости используемого материала, поэтому дуги конструкции стали намного больше сохранять способность перемещать зубы в необходимом направлении, по сравнению с предыдущими аналогами брекет-системы.
Использование никеля и титана позволило сделать брекет-системы наиболее эффективными, что позволило существенно сокращать сроки лечения на брекетах.
Современную ортодонтию сложно представить без использования брекет-системы в Махачкале, проводить лечение деформированных зубов с использованием брекетов дает превосходные результаты.

Что собой представляет брекет-системы в Махачкале?

Стоматологи сети клиник «Мастер-Дент» определяют зубные брекет-системы в Махачкале, как несъемную ортодонтическую конструкцию, которую крепят к наружной или к внутренней поверхности зубов. Каждая составляющая брекета имеет собственную функцию, вернее сказать -определенную программу, которая и задает зубам направление для движения. К брекету привязана ортодонтическая дуга, которая обладает уникальным свойством возвращаться в первоначальное положение, каким бы образом ее ни согнули. Уникальное свойство дуги брекет-системы и является главным источником силы для правильного передвижения зубов. Из дополнительных приспособлений, используемых для воздействия на неровные зубы можно отметить: ортодонтические кольца, металлические пружины, щечные замки, а также эластичные цепочки.
Традиционно брекет-системы и ортодонтическая дуга подвязываются друг к другу с помощью эластичной или металлической лигатуры, такой процесс в ортодонтии называют лигированием.
В современной ортодонтии такой процесс лигирования получила модернизацию. Сегодня наиболее популярными считают самолигирующиеся, или как их называют стоматологи, безлигатурные брекеты, именно в таких брекетах лигатуры заменены фиксирующими специальными элементами, которые включены в строение «замочка».
При использовании традиционной брекет -системы в Дагестане или при использовании
безлигатурной системы, сказать, какие из них лучше, вряд ли возможно, потому что эффективность лечения и возможность исправления неровного зубного ряда зависит от профессионализма врача-ортодонта, и менее всего зависит от вида используемой брекет-системы.

Комментарии (10)