ГлавнаяНовостиБрекет-системы для исправления прикуса

Брекет-системы для исправления прикуса

23 июля 2013 - Администратор
article50.jpg

 Современные механизмы позволяют корректировать неровность зубов не только в детском возрасте, но и уже взрослому человеку. Стоимость данных услуг разнообразна и потому доступна для населения среднего уровня жизни.

Современные механизмы позволяют корректировать неровность зубов не только в детском возрасте, но и уже взрослому человеку. Стоимость данных услуг разнообразна и потому доступна для населения среднего уровня жизни. 
Брекеты для исправления прикуса представляют собой совокупность маленьких замочков, крепящихся на зубах и соединенных дугой. Они позволяют не только восстановить красоту зубов, но и в некоторой степени изменить форму лица, делая ее более аккуратной. Подразделяются на две категории: вестибулярные и лингвальные. Особенностью первых является прикрепление их к наружной стороне челюсти, поэтому они заметны во время улыбки.
К одному из вариантов данного вида брекетов по-прежнему относятся самые первые - металлические, проверенные временем. Их используют, потому они быстро и надежно выравнивают зубы с наименьшим трением между дуги и пазом, к тому же цена очень доступна. Они состоят из специальной медицинской стали, но клиенты могут выбрать также сделанные из состава золота. Для детей были разработаны цветные брекет-системы с многообразными формами, что позволяет им более позитивно относиться к корректировке зубов.
Другая разновидность, актуальная в настоящее время – сапфировые конструкции, которые имеют прочную структуру. Преимущество их использования заключается в прозрачности материалов, которые делают незаметным их присутствие для окружающих. Они не чернеют при употреблении чая, кофе.
Третий вид вестибулярных брекетов – керамический. Он прекрасно подходит для любого оттенка зубов людям, которые страдают от раздражения на металл. Его стоимость ранее рассмотренных типов и имеет более ощутимое трение между пазом и дугой.
Лингвальные брекет-системы фиксируются изнутри, поэтому они совершенно незаметны для окружающих. За таким огромным плюсом скрываются некоторые достатки: вначале эксплуатации у человека будет немного нарушена дикция, а тщательно чистить зубы будет намного сложнее. Не смотря на эти нюансы и высокую цену, аппарат пользуется популярностью.
Очевидно, что самыми дорогими будут те брекеты, которые меньше всех заметны, то есть лингвальные. Но выбор из всего вышеперечисленного для каждого человека индивидуален не только из финансовых соображений. Для принятия правильного и эффективного решения требуется консультация с стоматологом-ортодонтом. Лучше потратить время на визит к эксперту, чем сделать такие ошибки, исправить которые будет потом гораздо сложнее или невозможно.

Комментарии (0)